您的位置: 首页>工作动态>正文

学校召开“三全育人”经验交流会

时间:[2019-07-15]  点击:[]次

为进一步贯彻全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,落实学校党委年度重点工作,弘扬新时代教师职业道德风尚,不断加强师德师风建设,7月14日下午,“三全育人”经验交流会在思成会议厅召开,学校党委副书记李忱、人事处副处长张加新、各基层党委(直属党总支)书记、各学院院长参加会议。会议由张加新主持。

会上,张加新对“推进构建‘十大’育人体系、完善‘三全育人’工作格局”大讨论前期工作进行了回顾,按照大讨论活动安排,现进行经验交流和成果总结工作。他表示此次经验交流会意义重大,能够为大家提供相互交流学习探讨的平台,以达到互促互进的目的。随后,电气工程学院党委、自动化工程学院党委、建筑工程学院党委、马克思主义学院党委、图书馆直属党总支、机关党委先后作了经验交流,介绍了本单位在整合育人资源、挖掘育人元素及发挥全体教职工参与“三全育人”工作的主动性、积极性方面的特色做法。

李忱作总结讲话。他指出,2019年为学校师资队伍建设年和作风建设年,是学校发展的关键时期,“三全育人”工作是学校发展中的重要工作,学校每个单位都有育人职责,都要参与其中。针对各单位“三全育人”工作,他讲了三点要求。第一,要转变理念,由“要我做”转变为“我要做”,积极主动开展德育教育。第二,要抓对方向,没有一流的教师,就没有一流的学生,加强师德建设是育人工作的基础。第三,要注重实效,要注意理论灌输教育与行为养成教育同步,推动各项育人工作见实效。最后,他表示“三全育人”工作是一项长期的重要工作任务,各单位要积极思考,梳理、研究在开展大讨论过程中发现的各种问题,结合工作实际,围绕人才培养和思想政治建设,提出解决方案,并加以落实,形成全覆盖、有亮点、有创新、行之有效的工作格局。

李忱讲话

张加新主持

会议现场

上一条:2019年吉林省职称评聘结合改革试点院校工作座谈会在我校举办