首页部门介绍师资队伍政策制度职称评聘专栏资料下载继续教育基地博士后管理人才招聘信息网
服务指南
 培训审批 
 开具证明 
 人事数据提取 
 离职 
 档案查阅 
 因私出境审批 
 教师返聘 
 法人证书副本使用申请 
   
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于开展2020年青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知

时间:[2020-05-11]  点击:[]次
来源:

                           

学校各单位:

为提升校青年教师教学素养、科研水平及创新能力,促进青年教师专业发展,根据吉林省教育厅、吉林省高等学校师资培训中心关于做好2020年高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知”要求选派我校1名青年骨干教师参加教育部国内访问学者项目。现就选工作有关事项通知如下:

一、选派对象

 政治素养过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,年龄不超过40周岁,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1.已列入学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

2.具有副高及以上专业技术职务;

3.具备研究生导师资格。

二、推荐程序

(一)信息发布

2020年5月11日至5月14日,教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页(http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm)发布《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》,可供查询。

学院推荐

各学院根据实际情况,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选。确定推荐人选后,组织其认真填报《2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》、《东北电力大学教职工培训审批表》(以下简称《推荐表》《一览表》、《审批表》,详见附件1附件2和附件3),并于514下班前,将《推荐表》、《一览表》、《审批表》(电子版一份、纸质版3份,A4纸打印,贴好照片,加盖单位公章)交至主楼405

学校审核并上报教育厅

人事处汇总各学院推荐人选材料,审核通过后择优选拔一名申报人员上报省教育厅。

三、有关说明

1.根据省教育厅的要求,各学院确认的推荐人选务必从武汉中心主页(http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm)发布的《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》中选择导师(导师名字后带 “*”)。为提高录取率,各学院确认的推荐人选务必事先与接受学校导师取得联系,得到对方同意后,再组织填报《推荐表》。访问学者录取后,原则不能以任何原因退出或延期。

2.关于访学期间的经费说明。访问学者录取后,其访学经费(包括校内住宿费及学费)由中央财政专项拨款及学校拨款共同支付,同时为访学人员提供每学期一次往返访学高校的路费,标准为火车硬卧或者高铁二等座。

3.访问学者录取后,正式派出前与学校签订协议,约定访学结束后回校服务相关条款。

4.了解学费、住宿信息请查看附件4。各接受高校的访问学者项目管理部门和联系方式等信息请查看附件5

 

联系人:王红红

 话:13578506080

 

附件:

1.2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表

2.2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表

3. 东北电力大学教职工培训审批表

4.2020年高等学校接受中西部青年骨干教师国内访问学者培养费标准和住宿情况一览表

5.高等学校接受国内访问学者工作通讯录

 

 

                           

 

                                   人事处 

                                                                                           2020年5月11日

上一条:关于举办“低碳智慧能源利用与综合能源电力系统”高级研修班的通知

下一条:东北电力大学人事处疫情防控期间工作服务指南

关闭窗口

东北电力大学人事处  处长信箱:26611164@qq.com    地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 

ICP备案号:吉ICP备16001485号