您的位置: 首页>通知公告>正文

转发吉林市政务服务和数字化建设管理局关于推(自)荐吉林市信息化项目评审咨询候选专家的通知

时间:[2019-12-30]  点击:[]次

学校各单位:

为进一步拓宽全市信息化咨询专家库专家范围,充分发挥评审咨询作用,凝聚专家智慧,为全市信息化项目建设科学有序开展提供决策参考,现拟对我市信息化项目评审咨询专家库候选专家进行推(自)荐。现将有关事项通知如下:

一、信息化项目评审咨询专家库入库条件

信息化项目评审咨询专家库专家需满足以下条件:

(一)政治立场坚定、坚持原则、作风正派、廉洁奉公,责任心强,能够以独立身份开展相关工作;

(二)熟悉信息化相关法律、法规、政策和有关技术标准,具有较高的政策理论水平;

(三)具备大学本科(含本科)以上学历、高级职称,实践经验丰富,具有较高的专业技术水平和能力,相关专业工作经历8年以上;

(四)对达不到第三款所列条件和要求,但有突出专业特长,在信息化及相关领域具有较深专业造诣和一定权威性的人员;

(五)愿意从事并能够胜任信息化及相关领域评审咨询等工作;

(六)身体健康,年龄一般在65周岁以下(两院院士年龄不限)。

二、信息化项目评审咨询专家库专家推荐及入库程序

(一)新申请专家

推(自)荐及聘任流程如下:

1.推(自)荐专家填写《信息化项目评审咨询专家库专家登记表》(附件1),并提供专家本人身份证、最高学历学位证书和职称证书的复印件及近5年个人取得的主要工作成果证明材料复印件。

2.由专家所在单位进行审核,并根据入库专家基本条件填写推荐意见后报送市政务服务和数字化建设管理局。

3.市政务服务和数字化建设管理局根据专家基本条件和各推荐单位意见,对专家进行初审,确定拟入库专家名单并公示。

4.公示无异议后,专家正式入库,任期三年。

(二)免审专家

符合《吉林市政务服务和数字化建设管理局信息化项目评审咨询专家库免审核条件》(附件2)的专家,经市政务服务和数字化建设管理局邀请,专家本人同意,并填写《信息化项目评审咨询专家库免审专家登记表》(附件3),可直接入选专家库。

三、信息化项目评审咨询专家库评审分类设置

(一)软件开发类;

(二)硬件部署类;

(三)大数据与数据分析类;

(四)通讯与网络安全类;

(五)涉密行业与密码应用类;

(六)工程造价与财务核算类。

四、信息化项目评审咨询专家库专家申报方式

为保证推(自)荐工作公开、公平、公正,由专家本人填写《信息化项目评审咨询专家库专家登记表》(附件1),专家所在单位出具单位推荐意见的方式进行申报。

专家所在单位负责对本单位申请专家的申报材料进行核实、筛选及汇总。

市政务服务和数字化建设管理局负责专家库专家的选拔和最终确认工作。

请报名专家库的各位专家最迟于2019年12月30日下班前,将填写并盖章的专家推荐表(一式三份)及相关证明材料纸质版报送至市政务服务和数字化建设管理局数据产业发展处。

联系人:刘娜

话:65150017

址:吉林市丰满区深圳街98号恒旺名都大厦8002室(丰满区邓小平广场铁投大厦)。

校内联系人:于皓

附件1:《信息化项目评审咨询专家库专家登记表》

附件2:《吉林市政务服务和数字化建设管理局信息化项目评审咨询专家库免审核条件》

附件3:《信息化项目评审咨询专家库免审专家登记表》